バジルには 心身及び中枢神経の強壮作用があり、体のさまざまな機能を高めてくれる 働きがあるといわれています。 また 鎮静作用も秘めており、腹痛や吐き気、胃痙攣といった症状を鎮めてくれます。 イライラをしずめて神経を落ち着かせたり、偏頭痛にも効果がある といわれています。
バジル 使い道- その塩漬けバジルですが、 皆様はどのような料理に使っていますか? また、瓶から取り出したバジルですが、 それをそのまま使うのか、 ペーパーで拭くなりして多少塩気を取ってから 使った方が良いのか よく分かりません(>_ バジルの摘芯の時期と方法は? バジルは、7~10月の間収穫を兼ねて摘芯をしていきます。 草丈が~30cmほどに生長したら、下の方に付いている葉っぱを4枚ほど残し、その上を手やハサミで摘み取りましょう。 しばらくすると切った場ところから新しい芽
バジル 使い道のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿